Обязательная подкормка укропа,чтобы рос пышным и ароматным.

Обязательная подкормка укропа,чтобы рос пышным и ароматным.

Укроп является прекрасной зеленью, которая не испортит ни одно блюдо, а лишь улучшит его. Летом, обычно, мы предпочитаем свежую зелень, а на зиму стараемся либо засушить, либо заморозить укроп. Я стараюсь наращивать побольше укропа, чтобы он радовал меня своим вкусом круглый год.
Однако, могут возникнуть некоторые проблемы. Одна проблема заключается в том, что укроп медленно всходит, а вторая в том, что укроп частенько вырастает жидким, не ароматным и без вкуса.
Чтобы укроп всходил быстрее, необходимо размачивать семена перед посадкой. А чтобы он был вкусным и пышным, необходимо удобрять его.
Я это делаю следующим образом:
Во-первых, с помощью опрыскивания раствором из нашатырного спирта.
В нашатырном спирте содержится достаточное количество азота, которое требуется укропу для наращивания зеленой массы. Плюс ко всему, из-за аммиака, он лучше усваивается. Чтобы приготовить такую подкормку, нужно взять чайную ложечку аммиака и литр воды. Растворяем аммиак в воде и опрыскиваем укроп.
Во-вторых, при помощи добавления золы.
Калий и фосфор — нужные элементы для хорошего роста укропа, которые есть в древесной золе.
В ведре воды необходимо растворить столовую ложку нашатырного спирта и стакан золы. Получившийся раствор процеживаем и поливаем им зелень. Таким образом необходимо полить укроп через неделю после посадки и повторять раз в неделю-десять дней.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика