3 вида Тимьяна (Чабрец, Богородская трава): Раскрываем секреты выращивания в саду

     3 вида Тимьяна (Чабрец, Богородская трава): Раскрываем секреты выращивания в саду
Темно-зеленые, ароматные листья имеют резкий вкус. Веточки применяют в смеси с другими пряными растени­ями, свежие или сухие веточ­ки или листья используют при приготовлении начинок, соусов, заготовок, тушеных блюд и маринадов. Это кар­ликовые зимостойкие вечно­зеленые растения, образующие густые подушки и розо­вато-лиловые или розовые цветки в начале лета.

Тимьян
Рекомендуемые виды и сорта
Т. pulegioides (Тимьян блошницевый)
Листья крупные и ок­руглые, с сильным арома­том. Высота и диаметр расте­ния — 8х30 см. 

Листья крупные и ок­руглые
Т. vulgaris (Тимьян обыкновен­ный)
Листья мелкие, оваль­ные и заостренные. Они имеют легкий перечный аромат. Высота и диаметр растения — 15х30 см.

 

 

Листья мелкие, оваль­ные
G. citriodorus (Тимьян лимонно-пахнущий)
Листья более крупные, чем у обыкновен­ного тимьяна, с сильным за­пахом лимона. Высота и диа­метр растения — 15х15 см.

 

G. citriodorus
Выращивание
Холодостой­кое растение.
Его выращива­ют в хорошо дренированной почве на открытом солнечном месте. Почва должна быть лег­кая и сухая.
Во время сезона роста регулярно стригите рас­тение, чтобы усилить рост но­вых побегов. Обновляйте рас­тение каждые 2-3 года.
Размножение
Семена сеют под стеклом в начале или се­редине весны или размно­жают делением куста в то же самое время. Летом делают отводки или в начале лета срезают стеблевые черенки.
Вредители и болезни
Обычно не поражается.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика